四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hdqzxw

这些才是英国8分钟要告诉我们的

原帖由 foxgun 于 2008-8-25 14:49 发表
国人能否自信更有风范一些,整天像个幻想症似的以为全世界都在侮辱你有意思么?
英国8分钟挺好,我没看出来什么“阴谋”。
中国什么都缺,就不缺“莫须有”。 ...

说的好!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 ncyyq 于 2008-8-26 03:09 发表
LZ~~送你三個字~~神經病  別煸動網友來提高你的因復率

半夜三更,疯人院,有一物,对月长嚎。。。。。。。。。。你不要吓我!!

想太多了,不过那个伦敦市长的确有损伦敦市容。

他们的表演跟咱们有什么关系,他在全球人民的面前表演自己而已。

贝克汉姆最后开球的意思是。。。。。贝克汉姆想:2008北京奥运开得这么好,2012我们伦敦还“开个球”啊

原帖由 WATCHERS 于 2008-8-25 16:05 发表

双层巴士就是伦敦的标志之一啊
因为伦敦气候无常,所以拿雨伞

我的意思是,当他们表演的时候要顾及大部分人,
但我发现表演只有了解伦敦文化的人才看得懂,而不了解伦敦文化的人反而看不懂,
我个人感觉,如果向全世界表达一个国家的文化最好是浅显意懂的表演让大家都看得懂,
伦敦的表演我知道表演的是他们的文化,但是有部分人就是看不懂,

看看英国人自己怎么说吧

原帖由 tgbhu 于 2008-8-25 19:53 发表
BUS上写着london-beijng-london,明显车站这块是在描写北京的场景,而不是伦敦。
车上的人在表现伦敦文化,等车的人在表现北京。

以最坏的喻意解读等车人的表现:
扔报纸——没新闻自由,乱扔垃圾
抢着上车——没素质
被踩— ...

http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=93960&page=1#pid1305163

原帖由 zog607 于 2008-8-26 11:02 发表
贝克汉姆最后开球的意思是。。。。。贝克汉姆想:2008北京奥运开得这么好,2012我们伦敦还“开个球”啊

很有创意啊!

想太多了

车站明确是描写北京,居然有人说是伦敦街头,这是什么理解能力?
哪个表演有不顾残疾人抢着上车的场面?别说这是文化差异,在任何文化里都是被鄙视的。
踩着人走,真的不觉得奇怪么?如果你觉得不奇怪,请说明这是在表达什么?

我惊异于某些人的表演阅读能力,看表演还停留在看热闹的程度。
这个话题到此为止,我也不指望说服谁。

As a Londoner, but currently living in Hong Kong, I was appalled and embarrassed by the negative image London portrayed in the closing ceremony. Apart from the grafitti and other negative aspects, I was particularly disturbed by the image of people trying to push and shove their way onto the bus and climbing over the wheelchair-bound person at the front. Is this how we want to be portrayed - as an uncaring society? Who sanctioned this ill-conceived segment?
--------------
这是一个伦敦人的留言

原帖由 tgbhu 于 2008-8-26 13:17 发表
车站明确是描写北京,居然有人说是伦敦街头,这是什么理解能力?
哪个表演有不顾残疾人抢着上车的场面?别说这是文化差异,在任何文化里都是被鄙视的。
踩着人走,真的不觉得奇怪么?如果你觉得不奇怪,请说明这是在表达什么?

我惊异 ...

在一个以食巴豆(英语教育)为荣的国度,怎么能不产生恋厕(轮蹲)情节。这些以巴豆为主食的偶蹄类,对中华文化早已么有了认同感。欧美文化的宗原轮蹲飘出的每一缕浊气(偶蹄类的文化) ,都使得它们的肛肌一阵阵抽搐着痉挛,这也是一种陶醉!!老兄为何要夺爱呢!!

原帖由 zog607 于 2008-8-26 11:02 发表

好像是这个意思。:victory:

万分佩服楼主想象力.
自卑者,敏感.

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主和其他几位刚注册没多久的ID让我想起了一句诗:清风不识字,何故乱翻书?

几位,省省心吧。。。。。。

原帖由 爱喝碧螺春 于 2008-8-26 20:22 发表
楼主和其他几位刚注册没多久的ID让我想起了一句诗:清风不识字,何故乱翻书?

几位,省省心吧。。。。。。  

您是哪路大仙,不---会----是诸葛先生吧!!失敬,失敬。不过,请等下,您能把那小绿扇晃慢些吗,好像质地很柴啊。。。。。。。哦,不好意思,认错人了,您接着淫诗,不大搅了。

----请文明发言,合理讨论

不久前,BBC驻北京站的记者还专门写了一篇博克,说在北京正在进行排队的活动,车站尽管有很多人在维持秩序,车没来之前人们好像在排队,但是只要车一到,人们就一拥而上,谁也不顾谁了。他写的这些完全是歪曲事实,这种现象北京街头基本不存在了。英国民众正是受了如这篇博克作者一样的撒谎者的洗脑,他们普遍认为中国人不守秩序,道德水平低。所有,我认为伦敦8分钟是他们精心准备的一个暗喻中国社会秩序混乱,人们道德水平低下,随意践踏人权(踩人所指)的恶毒短剧。

原帖由 谢良 于 2008-8-26 20:48 发表
不久前,BBC驻北京站的记者还专门写了一篇博克,说在北京正在进行排队的活动,车站尽管有很多人在维持秩序,车没来之前人们好像在排队,但是只要车一到,人们就一拥而上,谁也不顾谁了。他写的这些完全是歪曲事实,这种现象北京街头 ...

其实这种情况还是有,主要是外地人不了解北京的乘车规则,尤其地铁上车处,经常有外地人以为中间是空的所以挤上去(其实是留作下车的通道),通常我会提醒这些人去后面排队。我不是想冒犯外地朋友,但确实北京或常驻北京的人都受到很多这些礼仪教育,也希望这些规则能在全国宣传,而不仅仅是北京人知道。挤车抢座的事情确实有,如果别人指出的不是错误,也不能怨别人。