四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hdqzxw

这些才是英国8分钟要告诉我们的

原帖由 ltbriar 于 2008-8-27 13:12 发表
車上那女孩, 應該是混印裔或中東裔的, 不是白人小孩

这两个地区在人种上基本可以算白种人,还有我好像说得是“白种小孩”呀。

原帖由 tgbhu 于 2008-8-27 13:15 发表
楼主,闭幕式的总导演陈维亚说得很委婉:

这8分钟的内容是很晦涩的,你不能强求每个人都能理解。看到那么多人为这8分钟叫好,我只能说他们的编导十分成功。 ...

我想英国佬编排此哑剧,一定下了不少功夫。编导一班人马中肯定有中国通,也一定有心理学专家。

原帖由 foxgun 于 2008-8-27 13:05 发表
功夫熊猫——阴谋
刘翔退赛——阴谋
伦敦8分钟——阴谋
……

不用把什么责疑的问题都和阴谋挂钩,有的故事里带着固有的意识形态,有些只不过是故事套故事而已。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此哑剧抛开某些人告诉我的高深艺术,是很成功的一场戏龙政治秀。因为还有一些国人至今还在艰难地消化宗主国赏赐给他们的高级营养品,虽然不停的在反胃,但还是不时从咬紧的牙缝中挤出一些不成串的语句:谢谢。。。。。。好味 。。。越-----嚼----越-----------有------------------------味。。。。。即使。。。我。。消化不。。了,也。是。我。。有。肠胃炎,不能怪。。。。。。哎--------------------哟---------我要先去下轮蹲。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 水落石出 于 2008-8-27 13:49 发表
哈哈 楼主真是脑 残一族,如此解读,关注这8分钟,是一种相当没自信的表现.

这种烂帖顶了又顶,真是无聊!

见人就龇牙咧嘴,让我怀疑你是不是无齿(指牙齿全掉光后花天价镶的脑白金牌假牙)

原帖由 tgbhu 于 2008-8-27 13:17 发表
另外,这个伦敦市长是反华的,他曾说“中国文化对世界一点贡献也没有”。
看到那么多人争着为他开脱,“因为他紧张啊”、“他好亲和啊”,我真的不知道他们是善良过头了还是白痴过头了。 ...

这就要归功于咱们的英语教育,英语在从娘肚中的受精卵开始就已成为勒住每一个中国人的枷锁。人人以操鸟语为荣,以观鸟文书鸟字为风雅。在中国以悄然形成以鸟语文化为立命根本的庞大既得利益群体,他们已庞大到可以左右中国发展进程。中华民族自己的文化再不强势压倒性雄起,中国只能是个永远没有灵魂的二流啥大,别奢谈崛起!!!!

原帖由 Allben 于 2008-8-27 12:26 发表
因为本人没去过英国,不了解伦敦,如果伦敦街头经常有人上车拥挤,那也可以把这8分钟的场景看做是在伦敦。

家丑不可外扬和虚荣可不是中国人的专利,它们怎么可能把丑陋的一面向全世界展示呢,要到大义灭亲境界它们还需进化至少一万年。

我也没看懂这8分钟究竟是什么意思,因为我一向就不喜欢哑剧和卓别林式的幽默。
不过,我觉得导演的初衷应该不是成心想让我们看不懂,唯一不应该的是把盛行于他们那里、适合舞台表演的哑剧形式搬到这个场合来。

欣赏楼主并认同你的看法。
看那8分钟的时候对等车人群混乱,小女孩的面无表情以及踩背印象深刻,甚至有些反感,没太注意这是在映射什么。从来对西方的艺术缺乏崇拜感,所以也没有体会到有些人所理解的“文化差异”。
我妈在看到伦敦市长手插在兜里的时候说,这个人是不是没见过这么大场面,太紧张了,手都没处放了。哈哈,我当时真的是笑了。这也算种解读吧,尽管那位市场可能并不这么想。
想起了2个成语,难得糊涂,自取其辱。
人这一辈子,吃菜不小心吃到苍蝇也是有的。吃到了不知道反而不觉得有什么;可怕的是,发现的时候已经吃下去了哈,除了恶心还是恶心,总不能因此去洗胃;其实我比较佩服那种吃下去还夸好吃的,毕竟苍蝇也是肉嘛

我们用我们的形象告知世界,让恶意者自取其辱

呵呵,楼主多心了吧.咱应该自信点,他的傲慢无礼丢的可是他们伦敦的脸.
不过,偶是没看懂他们想表达什么,嘿嘿!

多一些自信,多一点宽容,不要老是智子疑邻

这些才是英国8分钟要告诉我们的英国8分钟,大家好像都觉得要内容没内容,要艺术没艺术,简直俗不可耐。难道英国人真的是白痴吗,他们不远万里就是要展现这些吗。如果你还在嘲笑,那说明我们真的是被成功冲昏了头脑。

在看了两遍8分钟后,我觉得有几个问题要大家仔细想想:

1.伦敦市市长在和北京市长交接旗时做作的傲慢和无礼。伦敦市长着装举止不得体,丢脸的是英国

2.双层大巴上伦敦-北京-伦敦的字样。这有什么问题,从伦敦过来把奥运带到英国

3.当大巴从伦敦-北京,大巴是黑沉沉毫无生气的,等车人毫无文明可言,一派乱象。这就是伦敦这个超大城市的真实写照

4.当群魔乱舞般的等车人往双层大巴上拥挤时,一个面无表情的白种小孩出现在车门口,群魔顿做恐惧伏地状。良心发现了

5.白种小孩从亚裔小孩手中接过足球,亚裔小孩媚笑的向白种小孩挥手,白种小孩傲慢而无表情的什么回礼都没有的反身走回双层大巴。没看出媚笑和傲慢

6.当双层大巴从北京-伦敦,双层大巴顶部开启,音乐,歌声,彬彬有礼井然有序的人群,一派和谐状。呵呵,变形金刚

7.表情怪异的贝克汉姆踢向中国志愿者的球。。。。。。。。。。。。。。。这叫KICKOFF,开球了

在法国和德国都对中国侮辱之后,英国佬碍于没有从中国手里接过会旗,憋得满脸紫猪肝似的,终于在昨天隐晦的狡诈的步了法德的后尘。不觉得侮辱,只是感觉表演得不太好而已,楼主太敏感了,有点儿象HG人,别这么不自信,老实疑神疑鬼的

英国佬就是要让你慢慢品,当所有人都品出他们要我们尝的味时,他们早已凯旋而归。

英国佬就是在给法德上课,侮辱中国人,还是我最行。

不愧是莎士比亚的后人,你很!!!
啥是B呀的话剧没有这么难懂吧

如果楼主是愤青,那我觉得你是太敏感了
如果楼主有看贴故意挑逗的话,你太CNN了

大家不必太多心,演得不好首先是丢他们自己的脸,他们总不会蠢到搬起石头砸自己的脚吧。
再说感觉老外一般做事比较直,倒是中国人想问题容易想复杂。

原帖由 大哥380 于 2008-8-28 09:41 发表
这些才是英国8分钟要告诉我们的英国8分钟,大家好像都觉得要内容没内容,要艺术没艺术,简直俗不可耐。难道英国人真的是白痴吗,他们不远万里就是要展现这些吗。如果你还在嘲笑,那说明我们真的是被成功冲昏了头脑。

...

至于谁最配戴智子疑邻的大帽子,看你对我的观点逐条的批驳就一目了然。还有,你的生长环境是不是有点问题,自信不自信的怎么就天天挂在嘴头,烦不烦啊。

小伙子,别激动!

原帖由 hdqzxw 于 2008-8-28 14:50 发表

至于谁最配戴智子疑邻的大帽子,看你对我的观点逐条的批驳就一目了然。还有,你的生长环境是不是有点问题,是不是充满了失败者,自信不自信的怎么就天天挂在嘴头,烦不烦啊。 ...

还给你一句,整天想着别人怎么怎么着你,你烦不烦啊?智子疑邻就是你现在这个状态的真实写照!别把西方人想得太好,也没必要把他们想得太坏,挺起胸做中国人,自信宽容地融入这个世界。咱别象BZ那样狭隘好不?
我生活的环境跟你可能差不多,有成功者必然也有失败者,希望失败者都能振作起来。

楼主的话 仿佛在庸人自扰一样  其实别人又没有说中国什么的  不要借题发飙!

比较难理解的是那8分钟里面一个PERFORMER把报纸乱仍.

原帖由 大哥380 于 2008-8-28 15:09 发表

还给你一句,整天想着别人怎么怎么着你,你烦不烦啊?智子疑邻就是你现在这个状态的真实写照!别把西方人想得太好,也没必要把他们想得太坏,挺起胸做中国人,自信宽容地融入这个世界。咱别象BZ那样狭隘好不?
我生活的环境跟你可 ...

这一声小伙子,吓我一跳,你今年贵庚??说句实话你很耿直,很有长者气度。