四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zkj115

AC水立方心情日记[讲出你身边的故事,每天赠送100黄金

平视与仰望,两种不同的概念。。平视  两眼平着向前看。仰望,始终是要抬着头的。
    这当中或许有个距离问题存在,也许正合了那句话“距离产生美”。人,总是执著着自己就近的一切,不管它是好是坏,只是不想放弃而已。
    却不曾好好想过,放弃眼前,平视远方。。得到的或许是一片蔚蓝与广阔。。
    如果可以,平视,或许,那样,能更清晰,更明白清楚的看到自己想要的。。得到最好的效果。。有人说,平视是自我的需要,所以我们该平视世界,平视现实,平视自己。。。
    而仰望,却会看不到自己,可是,依然会有很多人去仰望。仰望天空,换会一抹阳光温柔的刺痛,仰望夜空,换会漆黑一片。仰望星空,换会的却是繁星点点。。

所以,我会平视,我亦仰望,平视的是现实,仰望的是理想。。痛,并快乐着。。

评分

前天上午在家里打开以前高中同学的Q群时,有同学在Q群里以调侃的口气说"咱石首也上新闻了",然后就是一个网址,我怀着好奇的心情打开,讲述的就是最近几天在网上点击率老高的"湖北石首617事件",当时我就随便看了看,因为那个时候是20日的上午,事情可能还没有那么糟糕或者当时正在发生着糟糕的事情但同学给的网址也许不是最新进展的.我就随便看了看,并不以为然.

然后晚上的时候妈妈打电话过来,说家乡--石首发生了大事情,问我知不知道,我说在网上看了看,她说今天又有好多的武警开到石首来,现在正在我以前读高中的学校里休整.然后跟我说今天白天街上有多少多少人,有警车被掀翻,那个事发的酒店着火等等.又说现在市民被限制出行,白天时连手机信号都没了,我就和妈妈聊了聊,然后就把电话挂了.

然后昨天因为家里的网络出现问题,上不了网,故没有去关心此事的进展.

今天到公司来的第一件事就是搜索此次事件的相关新闻,然后找到几篇很详细的,图文并茂的看完了,尤其是当看到图片时,我真的是无法用言语来形容我心中的感受.图片上是我熟悉的地方,去年春节回家时我还到那条街上去走过,而现在,居然发生了这样的事情.密密麻麻的手无寸铁的老百姓,密密麻麻的戴了头盔的武警,我可以想象出老百姓和武警发生冲突时的场面了.

当看到新闻里描述说政府部门竟然为此特地从武汉和荆州调动大批武警和公安干警来此,甚至还出动了防暴装甲车时,我有一种非常强烈的想哭想大喊大叫想要捶打桌子的气愤.为什么?为什么?在现在和平的年代,对待老百姓要连防暴装甲车都要出动吗?我们都是中国人,为什么要上演这样的场面?为什么?

最近我总是看新闻,也总能看到某某地又怎么了等诸如此类的事,也许是事情的发生地点对我来说是陌生的,所以我只能祈祷上天好人有好报.但是这次事件却让我很气愤,那些我熟悉的地方,我熟悉的乡亲,我熟悉的声音,也许当事情发生在自己熟悉的地方时,引起的心里的共鸣会更强烈,会让我早已麻木的心再次的苏醒.可是,苏醒了又能怎么样呢?只能继续的祈祷上天,希望事情的真相能大白于天下,还人民一个公道.希望类似的悲剧不要再重演,希望人民的官真的是人民的官......

评分

今天 我很高兴 因为楼主答应我送我100金子 哈哈 楼主真好。:lol:

前天上午在家里打开以前高中同学的Q群时,有同学在Q群里以调侃的口气说"咱石首也上新闻了",然后就是一个网址,我怀着好奇的心情打开,讲述的就是最近几天在网上点击率老高的"湖北石首617事件",当时我就随便看了看,因为 ...
花非花1 发表于 2009-6-22 15:01
或许我们不能改变什么,但我们可以坚持自己的立场。。

或许我们不能改变什么,但我们可以坚持自己的立场。。
goodup 发表于 2009-6-22 15:55

我们不能改变的事情太多,你说的对,但是我们可以坚持自己的立场。
如果因为不能改变的事情而使自己的生活蒙上阴影,那么人生便是白来。

今天发现楼主没有给我100金,我很伤心。决定以后再也不进这样的标题党的帖子了
天上不会掉馅饼 我又以亲身经历验证了其真理性

评分

今天上班翻了一下报纸,看到我国对朝鲜要进行政策调整,心里不是个滋味。我们的父辈雄赳赳气昂昂,进行了多年的抗美援朝的战争。中国和朝鲜兄弟般的友谊,被朝鲜核试验炸的粉碎。朝鲜置亚太安全、中国利益于不顾。挑战朝鲜半岛无核化的底线。令中国政府伤心汗颜。朝鲜将走向何方?

评分

最近很烦,工作很讨厌

评分

今天发现楼主没有给我100金,我很伤心。决定以后再也不进这样的标题党的帖子了
天上不会掉馅饼 我又以亲身经历验证了其真理性
hailuoac 发表于 2009-6-23 13:24
正确。。

今天 我很高兴 因为楼主答应我送我100金子 哈哈 楼主真好。:lol:
hailuoac 发表于 2009-6-22 15:06

我啥时候给你说我要给你金子了?

那啥,这些天有点事,少上ac了,筒子们见谅不能即时加分送金条呵,

金条已经送出,

今天去医院看老哥,神经内科,结果碰到一个少年癫痫精神运动型发作,好可怜的说。一个男孩,19岁,还在上高二,因为癫痫这病已经耽误了不少学业了,否则这年纪估计也该上大学了。听他父母说原本在学校挺老实的一个孩子,结果发病后却经常主动跟人家挑衅打架。说实话,家里头碰上个这样的病人,还真是不幸。他发病的时候我刚去,他本来是住在走廊里的(因为病人太多没有床)。一个主任查房的时候问了他几句,发现他明显很兴奋,呈躁狂状态,并且出现了对地点的定向障碍,认为这里不是医院还是在家。他的父母在旁边一直陪着他,他好像很热的样子,一直在出汗。没过多久,他就突然从床上跳起来要往外冲,全然不顾手上还打着针,他父母赶忙拦着他问他要去哪里?他急促的说前面是**一中,他要去上学。针回血了,护士赶紧冲过来把针拔了,我被老哥叫着帮忙上去按住他。没想到19岁的壮小伙发作起来力气还真大,我们几个人都拉不住他,他直接冲进了旁边的病房,并且喊着:“我马上要变成天使啦”,把旁边一个老太太吓得半死。老哥听到这句话赶紧跑过去把窗户关上了,害怕他跳楼。据我估计他此时已经出现了幻觉和妄想。我们几人连拉带劝把他弄回床上,他一直显得很烦躁,不停的喝水,更换各位体位。后来一主任开了一只奥氮平,让护士给他打上了。但是可能是药效起效比较慢吧,他中间又发作了几次,一次是把她妈的胳膊都咬出血了,还有一次是对着父母挥拳跺脚,打的可狠哪。不过最后终于安静了,好不容易睡着了。后来听到他爸跑去问主任说:“这孩子以后会不会成精神病哪?”那主任说:“现在还不好诊断,有可能是癫痫发作的精神症状,也可能是器质性精神病,因为他以前得过病毒性脑炎”。去打水的时候听到一个护工说那个神经病,感觉心理很不舒服,谁家碰上个这么个事都是倒霉啊,还是多点同情心好不。希望他能早日好转痊愈。

今天遇到了楼主 他给了我贡献10分 我很高兴
刚喝完他们专科班的散伙饭
第一次喝了白酒
........
心情很激动
写到这里了

评分

今天去医院看老哥,神经内科,结果碰到一个少年癫痫精神运动型发作,好可怜的说。一个男孩,19岁,还在上高二,因为癫痫这病已经耽误了不少学业了,否则这年纪估计也该上大学了。听他父母说原本在学校挺老实的一个孩 ...
神思者 发表于 2009-6-23 18:37

金条已经送出,恭喜神思者!!!!!

收到金条了,今天很幸运呢!呵呵!

哈哈哈哈,今天没有人来写日记啊,难道金条又会被我拿走?嘿嘿嘿嘿...
     今天朋友请客去吃巴犀烧烤,因为中午比晚上每人便宜15元,所以为了抢到位置我们10点半就出发了,去了一看大多数座位还是空的,只有几个MM已经坐在那里磨刀霍霍了。等到11点终于开始上菜了。我还是第一次去吃呢,真是没经验。我拿着个小盘子就开始在肉林中冲锋陷阵,烧鸡、烤鸭、酱香鸭肉、烧鹅、鹅脯、黑椒牛排、怪味薯条甚至还有手撕包菜,还真是丰富呢。结果第一趟拿太多了,老是吃肉吃的不舒服,朋友在旁边嘲笑我。不久,服务员开始拿着烧烤挨个桌子问你要不要了,吃了朋友推荐的小牛肉、培根和叉烧,真的很不错啊。还有烤翅、烤香肠、三角牛肉、考辣椒、烤香蕉什么的,招牌的巴犀烤肉反而觉得一般,感觉还没新疆的烤羊肉好吃。不过那叉烧肥而不腻,朋友每次都是等服务员一过来问就说叉烧全要了,搞得最后服务员看到我们都绕着桌子走了。吃了点烧烤,再吃它的水果蛋糕、布丁、沙拉和凉菜什么的也都不错。不过用朋友的话说我还是太没战斗力了,根本吃不回来。最后吃的是冰激凌,实在是有够硬,我们都是用了九牛二虎之力在那里撬冰砖。总的来说还是不错的,而且还是别人买单,哈哈哈哈,lucky的一天!!!

评分

哈哈哈哈,今天没有人来写日记啊,难道金条又会被我拿走?嘿嘿嘿嘿...
     今天朋友请客去吃巴犀烧烤,因为中午比晚上每人便宜15元,所以为了抢到位置我们10点半就出发了,去了一看大多数座位还是空的,只 ...
神思者 发表于 2009-6-24 21:21

小心晚上拉肚子!

小心晚上拉肚子!
zkj115 发表于 2009-6-24 22:04

我常备泻立停、氟哌酸和黄连素的,嘿嘿
虽然觉得有点无耻,但是我相信12点前没人写日记的话,金条还是我的,嘿嘿嘿

这几天我继续关注着我家乡--湖北石首事件的发展.

看了很多网页,也看了很多人的评论,开始思考,自己刚开始时的气愤究竟是因何而来.

记得在1998年夏天,那时我还在读初中,长江流域发生特大洪水,石首因其特殊的地理位置,防洪救灾工作也逐渐紧迫.我们那里的青壮年男子不分白天黑夜都要挨家挨户的轮流去守堤,因为怕堤被洪水冲垮.夏天的天气很热,后来由于洪水的不断加大,仅仅靠石首人民的阻挡已快要支撑不住.眼看着石首城区就要被无情的洪水淹没.在这个关键的时刻,人民最可亲可爱的子弟兵出现了,他们不怕辛苦,不怕劳累,和石首人民一起顽强的和洪水做斗争.

1998年的夏天,对石首人民来说,是记忆深刻的一年,因为在那一年,石首人民更深刻的理解了什么是"人民子弟兵",感受了他们的可亲可爱,更感受了国务院总理朱熔基朱总理的可敬(当时是朱总理在位).当人民把朱总理停机的地方自发的围得水泄不通时,当人民和子弟兵一起在堤上和洪水做斗争时,我们知道我们一定是会战胜洪水的.

所谓众志成城,洪水最终没能把石首淹没(不过听说是因为我们市的一个镇舍小家顾大家,把洪水引流过去淹没了那个小镇才没有把石首城区淹没的,在此对那个小镇的人们深表谢意和敬意).在子弟兵要走的那天,因为是早晨5点左右就要开车走,凌晨1点不到,石首城区的道路两旁就自发的站满了前来送别的群众.大家手里捧着鲜花,挥舞着自制的国旗,还有老大娘自己煮的鸡蛋等等,人山人海,几乎家家空屋,石首城区到处灯火通明,简直一个不夜城.大家都在呐喊着,期待着,朝车辆开过来的方向眺望着.

来了!来了!来了!车辆来到眼前了,在车后厢上的子弟兵也仿佛被石首人民的热情感动,纷纷朝外招着手,石首人民也都纷纷送上自己的鲜花和国旗还有鸡蛋等,后面的人不断的朝前挤,前面的人的脚几乎要挨着汽车的轮胎.大家不断的喊着"你们是最可爱的"."感谢你们"等,因为人民的热情,汽车都几乎无法前行.想想那个时候,我们和子弟兵的关系真的可以说是"军民鱼水一家亲"了!多么让人感动的记忆!

可是现在呢,武警,特警,公安干警,这些"警"竟然是来对抗人民的!我在网上也有看到评论说那些"警"也很无奈,也很受伤,看着他们受伤,其实我们老百姓的心里又何尝不是在滴血呢?我们又怎么会愿意发生这样的场面呢?看着网上描述说那些"警"疲惫的靠着树坐下,有些还是稚气未脱的脸,看的真是让我心痛啊!我们也不能怎么去怪那些"警",因为军人以服从命令为天职,他们并不知道这样做是为了什么,可能只是领导让他们出动说是有暴动,所以去执行领导的命令.我也有在网上看到这样的描述,说是有石首人民声泪俱下的同那些"警"讲述事情发生的经过,有的"警"甚至都流下了泪水,这表示"警"是有自己的评判是非的能力的啊.因为他们也是人民,只是和老百姓在社会中扮演的角色不一样.有这样的"警",我很欣慰,开始反思自己刚开始一味的责怪的他们的错误了!

其实老百姓没有错,站在那些"警"的立场来看,他们也没有错,错的恐怕是那些高高在上的执政者们!

希望石首可以拨开云雾见月明,期待中!

感谢LZ,不好意思,今天才来,多谢LZ啦,太高兴啦!LZ真好!