四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zkj115

AC水立方心情日记[讲出你身边的故事,每天赠送100黄金

小心晚上拉肚子!
zkj115 发表于 2009-6-24 22:04

我常备泻立停、氟哌酸和黄连素的,嘿嘿
虽然觉得有点无耻,但是我相信12点前没人写日记的话,金条还是我的,嘿嘿嘿

这几天我继续关注着我家乡--湖北石首事件的发展.

看了很多网页,也看了很多人的评论,开始思考,自己刚开始时的气愤究竟是因何而来.

记得在1998年夏天,那时我还在读初中,长江流域发生特大洪水,石首因其特殊的地理位置,防洪救灾工作也逐渐紧迫.我们那里的青壮年男子不分白天黑夜都要挨家挨户的轮流去守堤,因为怕堤被洪水冲垮.夏天的天气很热,后来由于洪水的不断加大,仅仅靠石首人民的阻挡已快要支撑不住.眼看着石首城区就要被无情的洪水淹没.在这个关键的时刻,人民最可亲可爱的子弟兵出现了,他们不怕辛苦,不怕劳累,和石首人民一起顽强的和洪水做斗争.

1998年的夏天,对石首人民来说,是记忆深刻的一年,因为在那一年,石首人民更深刻的理解了什么是"人民子弟兵",感受了他们的可亲可爱,更感受了国务院总理朱熔基朱总理的可敬(当时是朱总理在位).当人民把朱总理停机的地方自发的围得水泄不通时,当人民和子弟兵一起在堤上和洪水做斗争时,我们知道我们一定是会战胜洪水的.

所谓众志成城,洪水最终没能把石首淹没(不过听说是因为我们市的一个镇舍小家顾大家,把洪水引流过去淹没了那个小镇才没有把石首城区淹没的,在此对那个小镇的人们深表谢意和敬意).在子弟兵要走的那天,因为是早晨5点左右就要开车走,凌晨1点不到,石首城区的道路两旁就自发的站满了前来送别的群众.大家手里捧着鲜花,挥舞着自制的国旗,还有老大娘自己煮的鸡蛋等等,人山人海,几乎家家空屋,石首城区到处灯火通明,简直一个不夜城.大家都在呐喊着,期待着,朝车辆开过来的方向眺望着.

来了!来了!来了!车辆来到眼前了,在车后厢上的子弟兵也仿佛被石首人民的热情感动,纷纷朝外招着手,石首人民也都纷纷送上自己的鲜花和国旗还有鸡蛋等,后面的人不断的朝前挤,前面的人的脚几乎要挨着汽车的轮胎.大家不断的喊着"你们是最可爱的"."感谢你们"等,因为人民的热情,汽车都几乎无法前行.想想那个时候,我们和子弟兵的关系真的可以说是"军民鱼水一家亲"了!多么让人感动的记忆!

可是现在呢,武警,特警,公安干警,这些"警"竟然是来对抗人民的!我在网上也有看到评论说那些"警"也很无奈,也很受伤,看着他们受伤,其实我们老百姓的心里又何尝不是在滴血呢?我们又怎么会愿意发生这样的场面呢?看着网上描述说那些"警"疲惫的靠着树坐下,有些还是稚气未脱的脸,看的真是让我心痛啊!我们也不能怎么去怪那些"警",因为军人以服从命令为天职,他们并不知道这样做是为了什么,可能只是领导让他们出动说是有暴动,所以去执行领导的命令.我也有在网上看到这样的描述,说是有石首人民声泪俱下的同那些"警"讲述事情发生的经过,有的"警"甚至都流下了泪水,这表示"警"是有自己的评判是非的能力的啊.因为他们也是人民,只是和老百姓在社会中扮演的角色不一样.有这样的"警",我很欣慰,开始反思自己刚开始一味的责怪的他们的错误了!

其实老百姓没有错,站在那些"警"的立场来看,他们也没有错,错的恐怕是那些高高在上的执政者们!

希望石首可以拨开云雾见月明,期待中!

感谢LZ,不好意思,今天才来,多谢LZ啦,太高兴啦!LZ真好!

偶么有金条

我快热成人干了,生命之花都要枯萎了

不知道该说些什么,不知道该写些什么@

今天加入AC,看到广告"每天发放100金条!点击领取!",可是没想到,点击后还要写点什么才有"可能"领取,咳,以后再也不相信广告了.

评分

今天终于把那份工作结束了  明天开始新的工作  
仿佛回到了刚来的时候  绕了一圈  又再一次回到了起点了
不管怎样 加油 。。

评分

据说上边有人下来检查了!加班加到晕死……

评分

LS ,我可以免费借个铁锤给你

今天去河清镇。
回绵阳的路上路过桑枣镇。看到宏伟的大山朦胧在雾中,无比娇娆。后悔自己没有相机啊,不能把如此美景留下~
再后来路过新北川,看到路边的沙石和来来往往忙碌的人们,再一次痛恨自己为什么还不开始赚钱,我发誓一定要用自己的钱买下相机来纪录这一切!!!!

评分

今天加入AC,看到广告"每天发放100金条!点击领取!",可是没想到,点击后还要写点什么才有"可能"领取,咳,以后再也不相信广告了.
ssword 发表于 2009-6-29 18:29

嗯,你写的太少了!

据说上边有人下来检查了!加班加到晕死……
江湖踩踩子 发表于 2009-7-4 22:39

不知道你是什么单位的

我是建筑单位的,昨天检查组下来检查,忙了整整一星期,检查组一个小时不到就完了额

7-8日 阴雨绵绵

一个人在住处,。同住的或是去上班,或是去陪朋友,只有我一个人,躲在屋里听雨。
等待一个时刻,同时为工作的事情做些打算。毕竟要告别校园生活了,不能想起,总有一种沧桑感~很难受

^^晚饭恐怕是今天的高潮。虽然不是第一次做饭,但是只做一个人的粥倒真的是第一次。首先是米的量,用饭碗量了又量,五分之一碗的米总够了吧?按照米膨胀三倍的量。OK淘好倒到电饭煲里。蒸发量按1/3算,又倒了两碗水进去。盖锅开火。些许时间过后打开一瞧,完了,米饭快熟了....教训深刻啊~~~
然后是炒土豆。庆幸自己终于想起来土豆切好以后应当在水里泡一会儿。一边炒一边得意,结果炒出来毫无味道,囧啊竟然没有放盐。。。555555555555

前前后后一个小时,手酸背痛,不过终究比在学校无所事事的时光要舒服。
告诫自己,当以后忙忙碌碌的时候,不要忘记过去曾经有过的,无所事事的苦楚。

OVER

评分

今天早晨还是没能早起,昨晚看电视剧《九九归一》哭死了,早晨起来眼睛都肿了。明天周末了,不用早起了,嘻嘻。

评分

不知道你是什么单位的
我是建筑单位的,昨天检查组下来检查,忙了整整一星期,检查组一个小时不到就完了额
zkj115 发表于 2009-7-8 12:36

电力施工单位!算上去也算是建筑单位吧!

不知道你是什么单位的
zkj115 发表于 2009-7-8 12:36

电力施工单位!算上去也算是建筑单位吧!

等了好久终于把梦实现!

高兴!

最近上班上的很晕
天气很疯狂的热情
空调很温柔的骄情
本人一直没好心情
昨天停电
全公司人员那个高兴啊,跟创世纪一样严重的说
讨论良久,决定:出去疯下!
去了一家茶餐厅,看电视、打麻将(本人不会)、斗地主(我最喜欢)。
一直玩到18点多才走人
再去大排档,吃吃喝喝
完鸟,再去KTV,唱唱喝喝
完鸟,已经零晨鸟
回家睡觉----电来鸟
听看门大爷说,电晚上11点才来,真是晕啊
不过话说回来----真希望每个星期都停回电o041)

评分

上周六去见了一位老朋友,没想到遇到暴雨,导致感冒,今天严重升级,中午是在医院的注射室度过的,郁闷
不过,那位老朋友有两年断了联系,才联系上的,虽然感冒,还是好高兴,
朋友还是要多联系阿,好像有个电视剧是这么说的,亲人的联系是血缘不容易断,朋友,就是真心的挂念,时常通信才不容易淡.
PS:大家都要注意身体啊~健健康康

评分