四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[本版提示] 老毛谈法制

头像被屏蔽
1958年:“公安、法院也在整风,法律这个东西没有也不成。但我们有我们这一套,……不能靠法律治多数人。民法、刑法有那么多条,谁记得了?宪法是我参加制定的,我也记不得。我们基本上不靠那些,主要靠决议开会,一年搞4次,不能靠民法、刑法来维持秩序。我们每次的决议都是法,开一个会也是一个法。”
随后老毛更明确指出:“要人治,不要法治。《人民日报》一篇社论,全国执行,何必要什么法律。

至此 毛党政期间法制建设彻底停止瘫痪。 一切罪行疯狂的行径只需参考毛一家之言假借人民之手裹挟正义 悲乎哀哉 。。  
悲乎哀哉!

尼玛的,不造谣你全家会死啊?

头像被屏蔽
ly老梁 发表于 2013-2-20 11:29

我去年买了个表
你全家肯定只剩下你一个人了

关于“人治”与“法治”。1958年6至8月,第四届全国司法工作会议对董必武的法治思想和主张进行了不点名的错误批判。这次错误批判,得到了毛主席的支持。1958年8月24日。毛主席在北戴河借评论司法、公安会议,发表谈话说:“公安、法院也在整风,法律这个东西没有也不成。但我们有我们这一套,……不能靠法律治多数人。民法、刑法有那么多条,谁记得了?宪法是我参加制定的,我也记不得。我们基本上不靠那些,主要靠决议开会,一年搞4次,不能靠民法、刑法来维持秩序。我们每次的决议都是法,开一个会也是一个法。”

后来,毛主席更明确指出:“要人治,不要法治。《人民日报》一篇社论,全国执行,何必要什么法律。”于是,新中国的法制建设从此中断,董必武的法治思想从此淹没无闻。为此,董必武感到十分痛心,在万般无奈下,他先后两次向中央书记处和中共中央提出请求,辞去最高人民法院院长的职务。其后,毛主席和党中央虽然没有接受董必武辞职请求,但后来变换了他的工作,决定董必武担任国家副主席。

董必武对毛泽东晚年搞家长制、一言堂有些看法,因此有一段时间,凡有人请他题字,他就题写“群言堂”三个字。

http://news.ifeng.com/history/zhongguoxiandaishi/special/dxpsd2/detail_2013_01/17/21313281_3.shtml

头像被屏蔽
ly老梁 发表于 2013-2-20 11:29

就你这种低级毛左。 连太祖干的事你现在都不知道。 追星的脑。残都比你认真下功夫。。无知还不读书就知道喷 。。 丢人现眼。。  

{:soso_e130:}

头像被屏蔽
老毛是法律如玩物。  就连自己亲自参与起草的宪法都带头违反。 比如罢免刘少奇。。
最可笑的毛退居二线再次干政的时候  又拿起自己法律的武器来捍卫自己的权利。。
实质是对别人讲究共产主义 对自己讲究自由主义

此人两面三刀 翻手为云 覆手为雨 玩弄权势  实乃大奸雄 真小人也。

右畜很疯狂:@:@

头像被屏蔽
红太阳照耀大地 发表于 2013-2-20 13:17
右畜很疯狂

左畜連太祖圣旨都忘了。  不孝。 。

头像被屏蔽
识丁老头 发表于 2013-2-20 13:28
美囯忠实执行:要人治,不要法治。

這是在圍魏救趙嗎?  哈哈

关门,上锁放毛左。{:soso_e113:}

头像被屏蔽
怨春不语 发表于 2013-2-20 13:39
关门,上锁放毛左。

關門太早了。  論壇毛左剛來幾個探子而已。  別打草驚蛇了。

任何说法都要看具体语境,否则就是空对空

从来就没有纯粹的法治

先搞明白法律是谁指定,执行谁的利益,治的谁

法律从来就不是统治阶级束缚自己的

内容比形式重要,不要自己束缚手脚

所以有个说法叫政策是生命

今天嚷嚷这个的弦外之音,是要给TG栓个链子,当然这个链子得让他们牵着

老毛自己说自己是和尚打伞——无法无天

头像被屏蔽
txingzhe 发表于 2013-2-20 14:00
任何说法都要看具体语境,否则就是空对空

从来就没有纯粹的法治

不要以為這個帖子是我在斷章取義。  老毛根本沒有依法治國的法制觀念。 其個人主義在執政時期體現的十分明顯。。  發起的數次運動都違背憲法制定的人民代表大會制度。  

個人在處理國家事務上更是獨斷專行。 給國家和人民帶來的巨大的災難。

嗣后,凡用中央名义发出的文件、电报,均须经我看过方能发出,否则无效。请注意。
    二
    (一)请负责检查自去年八月一日(八一以前的有过检查)至今年五月五日用中央和军委名义发出的电报和文件,是否有及有多少未经我看过的(我出巡及患病请假时间内者不算在内),以其结果告我;

(二)过去数次中央会议决议不经我看,擅自发出,是错误的,是破坏纪律的。

(《毛泽东选集》第五卷,人民出版社1977年4月第1版,第80页)

头像被屏蔽
一只鼎 发表于 2013-2-20 14:07
老毛自己说自己是和尚打伞——无法无天

老毛的前是后非亂說一氣    多到他自己也说“我知道后人会拿我的话来反对我”  

這都是笑話。 。

头像被屏蔽
识丁老头 发表于 2013-2-20 14:15
美囯忠实执行:要人治,不要法治。 美囯忠实执行:要人治,不要法治。 美囯忠实执行:要人治,不要法治。 ...

老頭就別耍這種蹩腳的轉移注意力手段了。。  美國就是再不堪。  也不能給老毛洗刷罪孽。  

vitas_feng1000 发表于 2013-2-20 14:11
不要以為這個帖子是我在斷章取義。  老毛根本沒有依法治國的法制觀念。 其個人主義在執政時期體現的十分 ...

对刘少奇、杨尚昆破坏纪律擅自以中央名义发出文件的批评(一九五三年五月十九日)

我说阁下,你怎么不发标题啊

头像被屏蔽
识丁老头 发表于 2013-2-20 14:20
要人治,不要法治——4个办案警察被追究刑责,然而最应被追究刑责的法医却没出现在被告席! ...

這跟老毛有關系嗎?  歪貼也有有個限度。。 去讀下版規吧

头像被屏蔽
vic8001 发表于 2013-2-20 14:24
对刘少奇、杨尚昆破坏纪律擅自以中央名义发出文件的批评(一九五三年五月十九日)

看清楚內容就行了。。 當時劉少奇 楊尚昆是什么職位? 為什么中央名義的所有文件都要老毛過目?
老毛秦始皇批閱奏章的封建家長制根深蒂固啊