四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vitas_feng1000

[本版提示] 老毛谈法制

头像被屏蔽
识丁老头 发表于 2013-2-20 14:26

已經舉報。 。老頭好自為之吧。 。

头像被屏蔽
vic8001 发表于 2013-2-20 14:24
对刘少奇、杨尚昆破坏纪律擅自以中央名义发出文件的批评(一九五三年五月十九日)

還有這個標題并不是毛批示的內容。 。而是編入毛選時作者加上的。。 當然給毛擦粉政治目的很明顯。。

vitas_feng1000 发表于 2013-2-20 14:11
不要以為這個帖子是我在斷章取義。  老毛根本沒有依法治國的法制觀念。 其個人主義在執政時期體現的十分 ...

呵呵 这位朋友想多了 ,

只是告诉你,遵守规则的就不叫政治家,

所以你用这个来评价太祖是根本不适用的,这是评价员工的标准

你说的法制在那种层次上永远不可能成为圣经,这世界归根到底是人治,只不过模样不一样罢了

不请律师有几个老百姓懂法律,还不是富人玩穷人的把戏

再补充一下,太祖就是自比秦始皇,你这样说他会双手同意的

劝君少骂秦始皇,焚坑事业要商量---《读〈封建论〉呈郭老》

头像被屏蔽
txingzhe 发表于 2013-2-20 14:35
呵呵 这位朋友想多了 ,

只是告诉你,遵守规则的就不叫政治家,

政治家也有優劣之分。 。 毛治國昏庸禍國殃民卻被吹噓成人民的大救星。 這不能不說是一個天大的笑話。

如果宣揚人治而抵制法制是毛的政治家本色的話。, 那么結合下一段看毛是不是有點抽自己老臉的呢?
1964年12月,中央工作会议讨论农村社教问题,邓小平认为是一般的工作会议,不必惊动毛泽东,所以在报告此事时顺便说:如果事情忙,可以不参加会议。12月20日的会上,毛大讲社会主义教育运动的重点是整走资本主义道路的当权派,刘少奇没有附合,反而频频插话表示不同意见。

12月28日,毛带着《中国共产党第八次代表大会文件》和《宪法》到会,说:“请你们回去找《党章》看一下,《宪法》第三章也看一下,那是讲民主自由的。……不要犯法呀,自己通过的,又不遵守。……我们这些人算不算中华人民共和国的公民?如果算的话,那么有没有言论自由?准不准许我们和你们讲几句话?

头像被屏蔽
识丁老头 发表于 2013-2-20 14:39
你说:老毛要人治,不要法治;当下也有:要人治,不要法治。怎么是 歪貼?!4个办案警察被追究刑责,然而 ...

如果你想討論美國的法治請自己開貼。 。 我不反對。。  這個帖子是討論老毛與法制。  你扯到美國那想說明什么? 圍魏救趙?

头像被屏蔽
txingzhe 发表于 2013-2-20 14:38
再补充一下,太祖就是自比秦始皇,你这样说他会双手同意的

劝君少骂秦始皇,焚坑事业要商量---《读〈封建论 ...

我本就有的放矢。 。 這才是關鍵。

头像被屏蔽
夕林笛翁 发表于 2013-2-20 14:37
不请律师有几个老百姓懂法律,还不是富人玩穷人的把戏

可惜砸爛公檢法的時代永遠都不會重現了。。   無論是窮人 還是富人。 法律都是其保證權益的首選方式。
因為人治窮人已經害怕了。 。 只有流氓暴君才會吹捧人治。。  

況且現在俺們正在構建和諧法制社會。  老毛這個時候撈出來當反面典型 也是有極其重要的教育意義的。

vitas_feng1000 发表于 2013-2-20 14:41
政治家也有優劣之分。 。 毛治國昏庸禍國殃民卻被吹噓成人民的大救星。 這不能不說是一個天大的笑話。

...

政治斗争中不被人搞掉才有资格谈优秀的政治家
否则不就是童话吗? 呵呵

头像被屏蔽
txingzhe 发表于 2013-2-20 14:49

你有這樣的覺悟看老毛就算很客觀了。 。

可惜毛左還以為毛是多么的英明神武。   

一個貪戀權勢的無能政客而已。 。

头像被屏蔽
txingzhe 发表于 2013-2-20 14:49

毛善弄權勢。 這個早長征時期就開始了。   毛在GCD確立領導地位也是一手的鮮血。 。
權利斗爭就是這么殘酷。 老毛成功了。  于是就包裝成“偉人” 。 。

毛一路走來多少人成為王座下的冤魂。。  富田事變 AB團 整風 唉。  

vitas_feng1000 发表于 2013-2-20 14:48
可惜砸爛公檢法的時代永遠都不會重現了。。   無論是窮人 還是富人。 法律都是其保證權益的首選方式。
...

呵呵 法律不是天上的星星
是人定的,也是靠人执行的

法律如果那么万能,怎么会有人“要个说法”,改朝换代也不会几百年玩一次了

太祖造反出身,只不过把话摆到台面上讲而已

头像被屏蔽
txingzhe 发表于 2013-2-20 14:58

法律自然有其局限性。 更不是萬能的。   你覺得要個說法是法律除了問題。 還是體制出了問題?

老毛泥腿子只想到破舊立新。 結果舊的是破了。 。新的卻如海市蜃樓 空中樓閣。。
事實證明老毛那一套行不通。 而且給國家和人民帶來的巨大的災難。

vitas_feng1000 发表于 2013-2-20 15:06
法律自然有其局限性。 更不是萬能的。   你覺得要個說法是法律除了問題。 還是體制出了問題?

老毛泥腿 ...

行不行得通这里说了也没用,
因为现在根本不行那一套

头像被屏蔽
txingzhe 发表于 2013-2-20 15:12
行不行得通这里说了也没用,
因为现在根本不行那一套

歷史是前車之鑒。。 不能正視歷史就有可能走彎路 走老路。
比如西南王。。

。。。。。。。。。。

双喜的事情和这个是扯不到一块去的,

奥斯卡也不是个东西,历史不可能用它的说法

txingzhe 发表于 2013-2-20 14:58

人定法律靠人执行,是法制;一些人定法律很多人能不执行,是人治;人定法律不执行者绝大多数后果很严重,是法治。

vitas_feng1000 发表于 2013-2-20 14:48
...

有道理,支持!