四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vitas_feng1000

[本版提示] 老毛谈法制

vitas_feng1000 发表于 2013-2-21 15:21
老毛執政的時候華西村、南街村可不止一個。 全國上下都是大鍋飯人民公社 結果證明就是一場鬧劇。南街村的 ...

搞公共食堂是过左了,但三级所有队为基础还是基本符合实际情况的。老毛的基本思想就是实事求是,具体操作的人可能会一些错误,这些都不是否定路线的理由。
关于南街村的这些报导早就有人做了说明,有的是歪曲事实,有的是夸大,还有的是捕风捉影。
可是,由于媒体掌握在反对南街模式的人手中,造成信息不对称,造谣容易辟谣难,要消除影响更难。
就是同一个事实,基于不同的立场,解读的结果就不一样。比如,南街村贷款的事,媒体一报导,好象犯了天大的罪。其实,光是借给美国的钱,扶持一万个南街村也不在话下,何者更符合中国人民的利益?为什么借给“民营企业家”就借得,借给潘任美们也借得,借给美帝都借得,就是借给华西村南街村就借不得?

vitas_feng1000 发表于 2013-2-21 15:52
上論壇一個樂子。 我可不敢當作是學術討論。  

我想知道的是你對那一點有質疑。 為什么質疑?  你質疑是 ...

我的论点可没跟你扯南街村哦 我不懂嘛,不敢装懂

我讨论的是你提的 “老毛谈法制”

头像被屏蔽
txingzhe 发表于 2013-2-21 15:59
我的论点可没跟你扯南街村哦 我不懂嘛,不敢装懂

我讨论的是你提的 “老毛谈法制”

那你橫插一杠子7000億跟老毛法制有什么關系呢?
況且我回復華西村 南街村的回復并不是給你的。  你進來攪渾水是什么意思呢?

vitas_feng1000 发表于 2013-2-21 16:06
那你橫插一杠子7000億跟老毛法制有什么關系呢?
況且我回復華西村 南街村的回復并不是給你的。  你進來 ...

是吗?
我走眼,抱歉,当我没问 ,您继续聊南街村

我就不陪你歪楼了

头像被屏蔽
xu1013 发表于 2013-2-21 15:57
搞公共食堂是过左了,但三级所有队为基础还是基本符合实际情况的。老毛的基本思想就是实事求是,具体操作 ...

不要搞功為己 過為人那一套。 有成績了網自己身上攬。 出問題就是路線沒執行好 是下面人有問題。 這不符合實事求是作風。。

南街村發展得益于銀行貸款這是不爭事實。 沒啥好說的。。 王宏斌獨斷專行搞“永動機” 丰植露”  “党员试验田” 哪一個是謠言?    請你搞清楚。 借美國的錢是外匯儲備。 。況且中國有多少個南街村?  南街村今天的困極誰還敢把錢投給這種的畸形體制?     民營企業家 潘任美貸款有嚴格的程序。 貸款擔保一個少不了。 壞賬率非常低。 但是把這些錢投給王宏斌。 誰同意? 誰敢擔這個風險? 你還是銀行?

头像被屏蔽
txingzhe 发表于 2013-2-21 16:10
是吗?
我走眼,抱歉,当我没问 ,您继续聊南街村

不用抱歉。 。 下次別玩豬八戒倒打一耙的把戲就行了。。

vitas_feng1000 发表于 2013-2-21 16:13
不要搞功為己 過為人那一套。 有成績了網自己身上攬。 出問題就是路線沒執行好 是下面人有問題。 這不符 ...

功过由历史来做结论,由人民来评说,任何人说了都不算。
有的人因为对手去世了,就把过都推到他身上,把功揽到自己身上,还虚情假意地搞什么几几开,恐怕都算不得数。

没抵押擔保嚴格的程序就不能贷款,只要有抵押擔保嚴格的程序放款就是对的?我呸!这和所谓的程序正义的说词是同一套骗人的鬼话。
借款给“有抵押擔保嚴格的程序”的“民营企业家”,温州那些跑路的老板已经告诉我们结果;
借款给“有抵押擔保嚴格的程序”的潘任美,结果是什么我们很快就能够看到;
借款给“有抵押擔保嚴格的程序”的美国人,彼德。希夫的演讲已经说明了一切。
借款给华西村、南街村,你怎么知道他们就还不了?就算他们一时还不了,他们人在中国地在中国所有的一切都在中国,他们比那些“有抵押擔保嚴格的程序”的“民营企业家”更可靠。
更何况,我们不能只算经济帐,就算他们不还了,发展了这么大的两个村也值了!

头像被屏蔽
huyang1999 发表于 2013-2-21 16:54
你脑子有问题吗?毛选里已经指出了,刘背着党主席毛泽东以党中央名义发文件,你又偏偏扯到政务院周恩来的头 ...

腦子真是不知道裝的是什么 。 你先弄清楚下面這些是因為什么問題發出的。   這件事后劉周權利削弱高崗成功上位。 。

嗣后,凡用中央名义发出的文件、电报,均须经我看过方能发出,否则无效。请注意。
    二
    (一)请负责检查自去年八月一日(八一以前的有过检查)至今年五月五日用中央和军委名义发出的电报和文件,是否有及有多少未经我看过的(我出巡及患病请假时间内者不算在内),以其结果告我;

(二)过去数次中央会议决议不经我看,擅自发出,是错误的,是破坏纪律的。

你丫的現在到底知道不知道所謂劉備著毛主席以中央名義發的文件到底是什么文件不?
我現在有一種對牛彈琴的感覺。  你連什么事情都不知道。  就在這瞎咋呼說劉違反黨紀。 又不知道是什么文件 也不知道違反了那一條黨紀。  有意思嗎?

vitas_feng1000 发表于 2013-2-21 09:48
三十年法制進程坎坷  但是一路走來取得的進步和成績世人有目共睹。

几千年来,中国的执政手法只有两种:一种是耍流氓,一种是依法。近三十年来出现了第三种:依法耍流氓。

头像被屏蔽
vivk2002 发表于 2013-2-21 17:23
几千年来,中国的执政手法只有两种:一种是耍流氓,一种是依法。近三十年来出现了第三种:依法耍流氓。 ...

依法耍流氓最起碼還有法可以。  是否是惡法 。 要看法律是怎么擬定的。  
法制水平的高低不是耍流氓的理由。  相反絕大多數的耍流氓行為都會受到法律的制裁。

堅定不移走依法治國的國策  是永遠都不能動搖的。 。

vitas_feng1000 发表于 2013-2-21 17:26
依法耍流氓最起碼還有法可以。  是否是惡法 。 要看法律是怎么擬定的。  
法制水平的高低不是耍流氓的理 ...

堅定不移走依法治國的國策  是永遠都不能動搖的。 ---------------这句话是上面忽悠你的,你又相信了。看看中国近代史,看看世界法制史,要知道,法律只是统治阶级意志的反映,而不是老百姓意志的反映。法庭、监狱、军队,都是“依法”使用暴力对付老百姓的。

vitas_feng1000 发表于 2013-2-21 15:32
這里有個瘋老頭 看看就知道了。 。

尼姑的头,和尚摸得,阿Q也摸得。同样的计策,也是如此。

头像被屏蔽
vivk2002 发表于 2013-2-21 17:40
堅定不移走依法治國的國策  是永遠都不能動搖的。 ---------------这句话是上面忽悠你的,你又相信了。看 ...

你對法律的偏見不知道是因為為了擁毛的人治使然。 還是受到法律耍流氓的切身之痛。 。
法律的制定一定程度上體現了人民意愿 。 對統治階級也有諸多限制。 。
法律本身就是將統治階級的權利限定在一個相對合理的范圍。 同時規定被統治階級的權利。
不要試圖用階級矛盾來攻訐法律。 二者相互依存 。 如果真到了烏托邦的共產 。 就不需要法律 更不需要人治了。。  

vitas_feng1000 发表于 2013-2-21 17:51
你對法律的偏見不知道是因為為了擁毛的人治使然。 還是受到法律耍流氓的切身之痛。 。
法律的制定一定程 ...

没有人否定法制,只是在有些时候是没用的 ,

只是把这个戳穿而已

统治阶级就是立法者,何来限制自己?

别太认死理,关键的得看内容。

老毛的执政理念就是他自己一个人可以耍流氓,别人不可以,看看随他出生入死打江山的十大元帅有几个是善终的! 当然生活上就更不用说了!

vic8001 发表于 2013-2-20 12:30
是这个么

你打别人的脸,太不礼貌了{:soso_e144:}

vivk2002 发表于 2013-2-21 17:23
几千年来,中国的执政手法只有两种:一种是耍流氓,一种是依法。近三十年来出现了第三种:依法耍流氓。 ...

精辟{:soso_e179:}

头像被屏蔽
vitas_feng1000 发表于 2013-2-21 17:26
法制水平的高低不是耍流氓的理 ...

“相反絕大多數的耍流氓行為都會受到法律的制裁。”
这是彻头彻尾的流氓语言。相对于国际法——《海牙公约》,流氓国家美囯耍了那么多地流氓行為,都没受到法律的制裁!

头像被屏蔽
清水一沟 发表于 2013-2-21 18:15
老毛的执政理念就是他自己一个人可以耍流氓,别人不可以,看看随他出生入死打江山的十大元帅有几个是善终的 ...

“看看随他出生入死打江山的十大元帅有几个是善终的!”——全被大鼻子三寸钉整死。

彭德怀也就是替老百姓说了几句真话,就忤逆了老毛,坐飞机批斗,活活被整死